Доставка тандыров по Москве и регионам России

Частые вопросы о тандырах

 

 

Как и из чего делается тандыр?

Тандыр делается из глины: очищенная глина, к ней добавляется шерсть, которая придает прочность до обжига. После обжига при 1000 градусах, он превращается в твердую керамику.для установки используется термостойкие клеи.

Какие блюда можно приготовить в тандыре?

В тандыре можно приготовить огромное количество блюд. Одним из главных блюд является, конечно, хлеб (лаваш). Также готовится самса, шашлык, цельная птица, рыба и множество мясных блюд, которые готовятся очень быстро при этом получается очень сочно и вкусно.

Чем отличается шашлычница от тандыра?

Наш тандыр имеет толщину стенки 20-25 см и весит от 500кг до 1тонны. Средний размер тандыра составляет 90-80см. Только при таком качестве настоящий тандыр прослужит 10лет и больше. Некоторые путают тандыры с шашлычницами из-за нехватки знаний об этих печах.  Шашлычницы же имеют значительно тонкую толщину стенки, отсутствует теплоизоляция.

Устанавливаете ли вы тандыр?

По желанию клиента, наши мастера могут выехать на установку тандыра на место. Обычно установка занимает 1 день, максимум 2дня. Если же клиент хочет сам установить тандыр, при приобретении тандыра у нас, мы предоставляем схему установки и консультируем по телефону.

Ваши тандыры из Узбекистана?

Тандыры у нас изготавливаются непосредственно в Москве узбекскими мастерами, которые занимались изготовлением тандыров в Узбекистане, чье мастерство вырабатывалось годами, из поколения в поколение.

Делаете ли вы шашлычницы?

Мы изготавливаем тандырные печи, где вы сможете приготовить сочные и вкусные шашлыки и не только.

Можно ли у Вас заказать глиняные кувшины?

Можно у нас заказать кувшины разного размера и по индивидуальному дизайну, высотой до 150 см. и диаметром 110 см.

Как уберечь спираль для тандыра от поломок из-за падения самсы или стекания жира?

Иногда встает вопрос спирали для тандыра, в котором пекут именно самсу. Многие задают вопрос: какая спираль подходит именно для выпечек самсы, спираль ломается (рвется, накрывается) из-за частого падения самсы или стекания жира. Как быть с такими спиралями, ведь жир стекающий с самсы по стенкам тандыра собирается внизу и в конце концов приводит спирали к поломке. Для этого есть 2 способа защиты от поломки спирали. Во первых, необходимо чуть выше спирали ставить специальную огнеупорную сетку и, во-вторых, внизу тандыра нужно сделать круговой слив, который предотвратит скапливание жира снизу, выведев скопившийся жир по специальной трубочке наружу. Желательно для этого заказывать тандыр сразу со сливом (до монтажа тандыра), заказав специально тандыр для самсы. Еще немаловажным является уход за спиралями, необходимо чистить их после остывания тандыра и пылесосить каждые 15-20 дней. При правильном уходе и бережном использовании, спирали прослужат 1-2 года.