Рецепт лепешки в тандыре

Обратите внимание, что от такого хлеба не будет ИЗЖОГИ!

Рецепт "Лепешки узбекские"

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Дрожжи — 4 грамма
  • Вода — 170 мл
  • Молоко — 170 мл
  • Масло растительное — 2 столовой  ложки.
  • Соль

В большую посудину смешать муку и соль и дрожжи, постепенно вливать теплую воду и молоко и растительное масло. Замешивать тесто в течение 10 мин, и поставить в теплое место на 1 час. После того как тесто поднимется добавляем еще 2 ст. ложки масло подсолнечного и таким образом вымешиваем тесто, из этого тесто формируем два колобка и ставим в теплое место, чтобы колобки поднялись. После, из этих колобков формируем лепешки нажимая на середину теста и выкалываем с помощью вилки дырочки, посыпаем кунжутом, при желании можно смазать яйцом. И ставим духовку на 180 С° выпекаем в течении 20 -30 мин. 

Можете приготовить лепешки с луком. Для этого нарезанный тонкими четверть колечками лук раскладывается на пласт теста, закручивается в рулет, потом рулет в тугую улитку, в середине кулаком проминается и далее как с обычной лепешкой.