Шашлык в тандыре

Шашлык, приготовленный в тандыре

Ингредиенты на 3 порции:

  • баранина  600-700 г
  • или говядина  600-700 г
  • мука  1 ст. ложка
  • перец чёрный  1 ч. ложка
  • зира  1 ч. ложка
  • соль  по вкусу

шашлык в тандыре

Баранину или говядину (окорок или другая нежирная часть)

нарезать на куски весом по 100—150 г толщиной 2—3 см. Мясо

опустить в соленую воду, затем слегка обвалять в муке, смешанной с черным молотым перцем и толченой зирой. Подготовленноу

таким образом мясо налепить на стенки тандыра и жарить до

тех пор, пока она не зарумянится. Затем собрать все угли в кучу, прикрыть золой и тандыр закрыть крышкой на 10—15 минут. 

Готовый шашлык снять со стенок тандыра, положить на блюдо и подать на стол вместе с салатом из помидоров.

Таким же способом можно приготовить шашлык из печенки, при этом печенку надо нарезать потолще и не держать в соленой воде.

Для приготовления шашлыка берут по 100—150 г мяса на каждую порцию