Тандыр от производителя

О нас

Итак, прежде чем выбрать правильный тандыр, рекомендуем вам обратиться непосредственно к производителю тандыров. Мы являемся производителями тандыров с многолетним опытом, секреты которого передавались из поколения в поколение. Мы делаем качественные, натуральные, экологичные, долговечные, прочные, теплосохраняющие, глиняные тандыры с гарантией качества и гарантийным сроком службы - 10 лет. При поломке - вы всегда можете обратиться к нам за ремонтом, хотя таковых, при правильной эксплуатации не бывает. 

Как правильно выбрать лучший тандыр

Если вы задались таким вопросом, значит вы  уже сталкивались с тандырной печью, где-то видели или  хотя бы слышали о нем.

выбор тандыра

Для начала, вам необходимо определиться, для чего именно он вам нужен: угощать близких и друзей ароматными и вкуснейшими шашлыками  и лепешками или же, он вам необходим для бизнеса - производства и продажи лепешек и самсы, а также прекрасным дополнением в вашем ресторане или кафе.

Итак, необходимые параметры, учитываемые при покупке тандыра:

  1. Размер тандыра. Если вы хотите использовать тандыр для маленького круга людей (угощать близких и друзей), то вам подойдет и маленький тандыр (от 50х50см (10 стандартных (21см) лепешек за раз) до 60х70см (18 ст. леп. за раз)). Для производства и продажи нужны тандыры побольше. Тут границ нет - сколько  за сутки сможете реализовать (продать), приготовленную продукцию в тандыре, от этого и отталкивайтесь. От 70х70см (20 ст. леп. за раз) до 105х120см (65 ст. леп. за раз), а то и больше.
  2. Из чего сделан тандыр. Это один из самых немаловажных вопросов. Настоящий и лучший восточный тандыр должен быть изготовлен из глины с добавлением шерсти. Сейчас же очень много встречаются кирпичные и цементные тандыры. Их изготавливают быстро и они обходятся дешевле. Даже если вы не профессионал, можно понять, что такие тандыры не самый лучший вариант для производства еды, ведь сколько токсина и химии добавляют сейчас в эти строительные материалы, тем самым причиняя вред организму тому, кто ел продукты, приготовленные в таких тандырах. Допустим, что вам нужен тандыр для бизнеса, и вам все равно на это, но даже в этом случае вы проигрываете, так как цементный тандыр уже через некоторое количество использований, начинает оставлять крошки, которые приходится со стряхивать постоянно пекарю с каждой лепешки или самсы, тем самым замедляя процесс его работы, а еще хуже, когда тандыр на глазах начинает сыпаться и приходится менять, хотя вы вроде недавно только приобрели его.  Недостаток кирпичного тандыра - швы, стыки кирпичей, которые тоже проявляются не сразу и оставляют черные следы с обратной стороны лепешек.
  3. Как сделан тандыр. Хороший и качественный тандыр обязательно должен быть изготовлен в ручную, профессиональным мастером. Сейчас не так легко найти таких мастеров и многие умудряются набивать глиняные тандыры в формы, как гипсовые фигурки, но по плотности они значительно уступают ручной работе. Также в нем слишком много шамота и мало глины, при этом совсем не добавляют шерсти. При покупке тандыра можете постучать чем - нибудь (например ключом), при этом должен исходить весьма звонкий колокольный звук. Также, проверьте внутренность тандыра, потрогайте, проведите ладонью по стенкам, убедитесь, что бы внутренняя стенка  была гладкой.
  4. Обожжен ли тандыр. Любой человек хоть раз, пользовавшийся настоящим тандыром, знает, что перед  первым использованием, необходимо его обжигать при большой температуре и как можно дольше времени. Это превращает тандыр почти в керамическое изделие, что делает его прочным и долговечным. Для использования тандыра в Российском влажном климате это тем более важно и необходимо, но стандартного метода обжига не достаточно!!! Приобретая тандыр для использовании в Российском влажном климате нужно обжигать тандыр в специальной печи при очень высокой температуре, которая превратит его в керамику, то за качество и долговечность можно не беспокоиться.
  5. Установлен ли тандыр. Многие новички, приобретая тандыр, понятия не имеют, что его необходимо будет еще и устанавливать. И желательно если его установит профессионал. После установки тандыра, стенки его увеличиваются из 5 см. до 20 см., что позволит быстрому нагреванию тандыра и позволит как можно дольше держать тепло внутри тандыра. Также вам сразу, перед установкой, надо будет определиться, нужен стационарный тандыр или передвижной. Если есть такой момент, что вам придется переехать или же могут закрыть вашу точку, то желательно сразу заказать передвижной тандыр на опорных колесах. Это позволит вам сэкономить на новом тандыре без его надобности.
  6. Возможно кто-то путает тандыр с сарматом ( узорное шамотно - глиняное изделие - тонкостенный кувшин), который можно использовать только для шашлыка недолгое время, и его не надо устанавливать.
  7. Горизонтальный тандыр или вертикальный. При установке тандыра,прежде обговорим со своим пекарем, вы должны определиться вам нужен горизонтальный тандыр или вертикальный. Тут можно опираться на что именно вам понадобится тандыр (производство шашлыка или лепешек, или же каких-то блюд). Чаще заказывают вертикальные тандыры, так как в нем удобно готовить шашлыки и влезает большее количество лепешек.
  8. Топка тандыра. Еще один важный момент при заказе установки тандыра. Конечно, если вы решили приобрести тандыр для того, что бы радовать своих близких и друзей, то скорее всего, вы закажете, что бы тандыр работал на дровах или углях, так как ни один из видов топки (электричество или газовое) не сравнятся с теми ароматами и теми полезными свойствами, которые передают природные растения вашим блюдам, приготовленным в тандыре. Один из наиболее удобных и часто заказываемых видов топок - электрическое (на дне тандыра устанавливаются электрические спирали). Для этого вам надо иметь трехфазное электричество. При таком варианте тандыра вытяжка не обязательна, принцип работы как при работе обычной плиты, выделяется только пар и запах. При установке газового оборудования желательно иметь магистральный (природный) газ, так как если вы хотите пользоваться балоновым газом, то это будет накладно по деньгам. При установке газовых горелок необходима вытяжка, так как немного будет чувствоваться и газ.