Виды тандыров

Тандыры бывают разных видов. Наши ТАНДЫРЫ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ  ХЛЕБА В ВИДЕ ЛЕПЕШЕК (лавашей), так же в них можно приготовить самсу и шашлык.

Для профессионального производства лепешек, мы производим большие размеры тандыров (нонвой тандыр).

Существуют кирпичные и цементные тандыры - эконом вариант ( их изготавливают быстро и обходятся значительно дешевле керамических), но прослужат они не долго (один год максимум). Явным недостатком их использования является, что с обратной стороны лепешки остается песок от бетона и отпечатки шва кирпичей.

Одним из самых долговечных тандыров являются железные (распространены в Индии и Пакистане), но недостаток в них то, что сложно контролировать температуру и приготовленные в них лепешки получаются с запахом железа.

Часто люди путают так называемый "сармат" с тандыром, (даже название сармата меняют на тандыр), хотя в отличие от тандыра в сармате можно приготовить только шашлык.

Мы производим тандыры разных видов, в зависимости, от условий производства пекарни, ресторана, дачи: электрический тандыр, тандыр на углях и газу. Также тандыры бывают вертикально и горизонтально установленные, с мозаикой и просто глиняные без мозаики.

Дровяной тандыр, установленный горизонтально, с мозаикой
Тандыр на газе, горизонтально установленный, с мозаикой
Электрический тандыр
Вертикальный тандыр на углях, глиняный тандыр