Рецепт приготовления самсы в тандыре

В Тандыре размером 90Х80 можно лепить и печь сразу до 300 штук самсы.

 

Самса в тандыре

Для рецепта вам потребуется:

для фарша:

баранина или говядина (филе) — 400г

лук репчатый — 1-2 шт.

соль — 1 ч.л.

курдючное сало — 50г

черный молотый перец — по вкусу

для теста:

мука — 1.5 стакана

соль — 1 ч.л.

вода — 1/2 стакана.

Замешивают пресное тесто. Дают ему расстояться 15-20 минут, разделяют на кусочки по 40-42 г и раскатывают из них лепешки. На середину лепешки укладывают фарш и кусочки курдючного сала. Тесто завертывают в виде конверта. Основание сбрызгивают водой и лепят на горячие стенки тандыра. Самсу сбрызгивают холодной водой, тандыр закрывают крышкой. Готовую самсу смазывают жиром.

 

Самсу можно выпекать и в духовке при 300С в течение 7 минут. Для этого самсу укладывают на раскаленные листы и сбрызгивают водой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *