тандыр от производителя

Тандыр от производителя

Итак, прежде чем выбрать правильный тандыр, рекомендуем вам обратиться непосредственно к производителю тандыров. Мы являемся производителями тандыров с многолетним опытом, секреты которого передавались из поколения в поколение. Мы делаем качественные, натуральные, экологичные, долговечные, прочные, теплосохраняющие, глиняные Тандыры с гарантией качества и гарантийным сроком службы — 10 лет. При поломке — вы всегда можете обратиться к нам за ремонтом, хотя таковых, при правильной эксплуатации не бывает.

Лишь некоторые фотографии наших работ размещены на сайте, также часть фотографий готовых тандыров, которые установлены у наших клиентов в ресторанах, кафе и пекарнях, доступны в нашем инстаграме.

Как правильно выбрать лучший тандыр?

Если вы задались таким вопросом, значит вы уже сталкивались с тандырной печью, где-то видели или хотя бы слышали о нем.

Для начала, вам необходимо определиться, для чего именно он вам нужен: угощать близких и друзей ароматными и вкуснейшими шашлыками  и лепешками или же, он вам необходим для бизнеса — производства и продажи лепешек и самсы, а также прекрасным дополнением в вашем ресторане или кафе.

Итак, необходимые параметры, учитываемые при покупке тандыра:

  1. Размер тандыра. Если вы хотите использовать тандыр для маленького круга людей (угощать близких и друзей), то вам подойдет и маленький тандыр (от 50х50 см. (10 стандартных (21 см.) лепешек за раз) до 60х70 см. (18 стандартных лепешек за раз)). Для производства и продажи нужны тандыры побольше. Тут границ нет — сколько  за сутки сможете реализовать (продать) приготовленную продукцию в тандыре, от этого и отталкивайтесь. От 70х70 см. (20 стандартных лепешек за раз) до 105х120 см. (65 стандартных лепешек за раз), а то и больше.
  2. Из чего сделан тандыр. Это один из самых немаловажных вопросов. Настоящий и лучший восточный тандыр должен быть изготовлен из глины с добавлением шерсти. Сейчас же очень много встречаются кирпичные и цементные тандыры. Их изготавливают быстро и они обходятся дешевле. Даже если вы не профессионал, можно понять, что такие тандыры не самый лучший вариант для производства еды, ведь сколько токсина и химии добавляют сейчас в эти строительные материалы, тем самым причиняя вред организму того, кто ел продукты, приготовленные в таких тандырах. Допустим, что вам нужен тандыр для бизнеса, и вам все без разницы из какого материала сделан тандыр, но даже в этом случае вы проигрываете, так как цементный тандыр уже через некоторое количество использований, начинает оставлять крошки, которые приходится постоянно состряхивать пекарю с каждой лепешки или самсы, тем самым замедляя процесс его работы, а еще хуже, когда тандыр на глазах начинает сыпаться и приходится его менять, хотя вроде только недавно он был куплен.  Недостаток кирпичного тандыра — швы, стыки кирпичей, которые тоже проявляются не сразу и оставляют черные следы с обратной стороны лепешек.
  3. Как сделан тандыр. Хороший и качественный тандыр обязательно должен быть изготовлен в ручную, профессиональным мастером. Сейчас не так легко найти таких мастеров и многие умудряются набивать глиняные тандыры в формы, как гипсовые фигурки, но по плотности они значительно уступают ручной работе. Также в нем слишком много шамота и мало глины, при этом совсем не добавляют шерсти. При покупке тандыра можете постучать чем — нибудь, например, ключом, должен исходить весьма звонкий колокольный звук. Также, проверьте внутренность тандыра, потрогайте, проведите ладонью по стенкам, убедитесь, что бы внутренняя стенка  была гладкой.
  4. Обожжен ли тандыр. Любой человек хоть раз, пользовавшийся настоящим тандыром знает, что перед  первым использованием, необходимо его обжигать как можно дольше при большой температуре. Благодаря обжигу тандыр превращается почти в керамическое изделие, что делает его прочным и долговечным. Это тем более важно и необходимо, для использования тандыра в российском влажном климате,  но стандартного метода обжига не достаточно!!! Приобретая тандыр для использовании в российском влажном климате, нужно обжигать тандыр в специальной печи при очень высокой температуре, которая превратит его в керамику, тогда за качество и долговечность можно не беспокоиться.
  5. Установлен ли тандыр. Многие новички, приобретая тандыр, понятия не имеют, что его необходимо будет еще и устанавливать. И, желательно, если его установит профессионал. После установки тандыра, стенки его увеличиваются из 5 см. до 20 см., что будет способствовать быстрому нагреванию тандыра и позволит как можно дольше держать тепло внутри тандыра. Также сразу, перед установкой, необходимо определиться, нужен ли стационарный тандыр или передвижной. Если вам придется переехать или же точка будет закрываться, то желательно заказывать передвижной тандыр на опорных колесах. Это позволит сэкономить, не покупая повторный новый тандыр.
  6. Путаница тандыра с сарматом (узорное шамотно-глиняное изделие — тонкостенный кувшин), который можно использовать только для шашлыка недолгое время, и его не надо устанавливать.
  7. Горизонтальный тандыр или вертикальный. При установке тандыра, прежде обговорите со своим пекарем, какой тандыр вам нужен — горизонтальный или вертикальный. В данном случае можно необходимо установить для каких целей вам понадобится тандыр: приготовление шашлыка или выпекания лепешек, или же каких-то блюд. Чаще заказывают вертикальные тандыры, так как в них удобно готовить шашлыки и помещается большее количество лепешек.
  8. Топка тандыра. Еще один важный момент при заказе и установки тандыра — это возможность приготовления еды на углях или дровах. Особенно это касается тех, кто решил приобрести тандыр для того, чтобы радовать своих близких и друзей, тогда нужно заказывать тандыр работающем на дровах или углях, так как ни один из видов топки (электрическая или газовая) не сравнятся с теми ароматами и полезными свойствами, которое передает природное топливо вашим блюдам, приготовленным в тандыре. Один из наиболее удобных и часто заказываемых видов топок — электрическая (на дне тандыра устанавливаются электрические спирали). Для таких тандыров в помещении необходимо иметь трехфазное электричество. При таком варианте тандыра вытяжка не обязательна, так как принцип работы как при работе обычной плиты, выделяется только пар и запах. При установке газового оборудования желательно иметь магистральный (природный) газ, так как если вы хотите пользоваться балоновым газом, то это будет накладно по деньгам. При установке газовых горелок необходима вытяжка.