На сколько бы хорошим не был классический  глиняный тандыр, на замену все же приходят упрощенные аналоги, в том случае, когда нет возможности и опыта изготовить тандыр в традиционном варианте.
Одним из таких аналогов является кирпичный тандыр, внутренние стенки которого собраны из огнеупорного кирпича. Но при производстве или строительстве кирпичного тандыра тоже необходимо мастерство и щепетильность изготовителя, так как при поспешной кладке кирпичей могут остаться большие зазоры, что в последствии скажется на качестве лепешек.
Наши мастера подходят к этому делу со всей ответственностью, чтобы в итоге тандыр прослужил как можно дольше и рабочий процесс приносил пекарю одно удовольствие.
Кирпичи вплотную накладываются друг на друга, на специальном станке обрезаются их края, благодаря чему, создается сферическая форма, как у классического тандыра. Кирпичи  как можно вплотную (впритык) прижимаются друг к другу. И это один из важных моментов в кирпичном тандыре. Так же, немаловажную роль играет качество кирпича. Например, Московский белый огнеупорный кирпич является не лучшим вариантом, так как быстро сыпется. Лучше брать кирпичи потемнее. Вторым важным моментом, в процессе изготовления кирпичного тандыра, является его утепление. Так как, в отличие, от цельного глиняного тандыра, у него большая теплопроводимость, из-за чего нагрев тандыра происходит дольше. Чтобы убрать данную проблему или уменьшить данный фактор, тандыр нужно качественно утеплить такими материалами, как стекловата или подобными матриалами.
Наши мастера являются одними из лучших производителей не только классических узбекских тандыров, но и мастерами в сборке кирпичных тандыров, и поэтому, мы с уверенностью выдаем гарантию качества.