Кирпичные тандыры

 

 

На сколько бы хорошим не был классический  глиняный тандыр, на замену приходят упрощенные аналоги, когда нет возможности и опыта изготовить тандыр в традиционном варианте.

Одним из таких аналогов является кирпичный тандыр, внутренние стенки которого собраны из огнеупорного кирпича. При производстве или строительстве кирпичного тандыра также необходимо мастерство и щепетильность изготовителя, так как при поспешной кладке кирпичей могут остаться большие зазоры, что в последствии скажется на качестве лепешек.

Процесс производства

Наши мастера подходят к производству тандыра со всей ответственностью, чтобы он прослужил как можно дольше и рабочий процесс приносил пекарю одно удовольствие.

Кирпичи накладываются друг на друга, на специальном станке обрезаются их края, благодаря чему, создается сферическая форма, как у классического тандыра. Кирпичи вплотную (впритык) прижимаются друг к другу — это один из важных критериев правильного кирпичного тандыра. Также, немаловажную роль играет качество кирпича. Например, Московский белый огнеупорный кирпич является не лучшим материалом, так как быстро сыпется.

Вторым важным моментом, в процессе изготовления кирпичного тандыра является его утепление. В отличие от цельного глиняного тандыра, у кирпичного большая теплопроводимость, из-за чего нагрев тандыра происходит дольше. Чтобы убрать данную проблему или уменьшить ее, тандыр нужно качественно утеплить такими материалами, как стекловата или подобными.

Наши мастера являются одними из лучших производителей не только классических узбекских тандыров, но и мастерами в сборке кирпичных тандыров, и поэтому, мы с уверенностью выдаем гарантию качества.