Рецепт приготовления самсы в тандыре

В Тандыре размером 90*80 можно лепить и печь сразу до 300 штук самсы.

Самса в тандыре

Для рецепта вам потребуется фарш:

  • баранина или говядина (филе) — 400 г.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • курдючное сало — 50 г.
  • черный молотый перец — по вкусу
  • для теста: мука — 1.5 стакана соль — 1 ч.л. вода — 1/2 стакана.

Замешивают пресное тесто. Дают ему расстояться 15-20 минут, разделяют на кусочки по 40-42 г и раскатывают из них лепешки. На середину лепешки укладывают фарш и кусочки курдючного сала. Тесто завертывают в виде конверта. Основание сбрызгивают водой и лепят на горячие стенки тандыра. Самсу сбрызгивают холодной водой, тандыр закрывают крышкой. Готовую самсу смазывают жиром.

Самсу можно выпекать и в духовке при 300 С в течение 7 минут. Для этого самсу укладывают на раскаленные листы и сбрызгивают водой.