Виды тандыров

Тандыр бывает разных видов. У различных народов он называется по-разному: тандир, танур или тандур, но значение этого слова одинаковое — печь округлой формы для приготовления еды. Наши тандыры предназначены для приготовления хлеба в виде лепешек или лавашей, также в них можно приготовить самсу и шашлык, в горизонтальных тандырах можно готовить пиццу и другие блюда.

Для профессионального производства лепешек, мы производим большие размеры тандыров (нонвой тандыр).

Существуют кирпичные и цементные тандыры — эконом вариант ( их изготавливают быстро и обходятся значительно дешевле керамических), но прослужат они не долго (один год максимум). Явным недостатком их использования является, что с обратной стороны лепешки остается песок от бетона и отпечатки шва кирпичей.

Одним из самых долговечных тандыров являются железные (распространены в Индии и Пакистане), но недостаток в них то, что сложно контролировать температуру и приготовленные в них лепешки получаются с запахом железа.

Часто люди путают кованные  китайские амфоры с тандыром, (даже название амфора меняют на тандыр), хотя в отличие от тандыра в амфорах можно приготовить только шашлык.

Цены

Стоимость тандыра зависит от нескольких факторов:

Необожженные тандыры из глины будут стоить дешевле, но и срок службы их будет короче. Обожженные в специальной печи тандыры стоят дороже, гарантийный срок службы увеличивается до 10 лет при промышленном производстве лепешек, если тандыр используется для дачи, то он прослужит 15 и 20 лет.

прайс на тандыры

По источникам топлива

Мы производим тандыры разных видов, в зависимости от условий производства пекарни, ресторана, дачи: электрический тандыр, тандыр, на углях и газу.

Также тандыры бывают вертикально и горизонтально установленные, с мозаикой и просто  без мозаики.

Дровяной тандыр

Установленный горизонтально — основной источник топливо дрова и угли. Подобный тандыр применяется на даче или в местах, где возникают сложности с подключением газа или электричества.

Работающий на газу

Установленный горизонтально. Газовый тандыр является экономичным по энергозатратам, в зависимости от производственной мощности устанавливаются соответствующие газовые горелки.

Электрический тандыр

Работают от электрических спиралей,(нагревательный элемент Нихром или фехраль) которые также бывают разных размеров и мощностей. Устанавливается тандыр в зависимости от помещения и требований заказчика вертикально или горизонтально.

Тандыр Казан

Само название говорит,  что это не просто привычная для нас восточная печь, но и одновременно казан. Довольно вместительный котел, с которого можно накормить как маленькую семью, так и большое количество посетителей и гостей! В нем отлично приготовятся вкуснейший плов, бес- бармак, каурдак, различные супы, борщ, овощные рагу, каши и многие другие блюда (с тандыра, нужно лишь открыть крышку и поставить казан).
Преимущество — во  первых, два в одном-за один разогрев можно приготовить и лепешки либо самсу,  и первое блюдо, во-вторых, экономия пространства (площади) на кухне.
 Так же, можем предложить варианты  без мозаики выйдет дешевле.
Нагрев, как всегда, можете заказать, из предложенных 3-х вариантов: дровяной, газовый либо электрический.
тандыры узбекские с мозаикой

Узбекский тандыр

Узбекский тандыры  изготавливают и привозят из Узбекистана, являются не обожженными! Другое их название — глиняные, либо сырые тандыры. Такие тандыры нужно сперва установить, утеплить, а затем разжечь внутри огонь для обжига. Стенки тандыра обжигаются изнутри, до состояния терракоты, не доводя до керамики.
Срок службы подобных тандыров меньше, чем обожженных (керамических), приблизительно 2-3 года максимум.
По заказу покупателя, мы можем изготовить  различные диаметры таких колб!
купить тандыр в Москве